​МФЦ поможет вернуть документы на недвижимость

За девять месяцев 2019 года в Кадастровую палату Ленинградской области поступили более 36 тысяч невостребованных после оформления документов на недвижимость. Давайте разберемся, где хранятся забытые документы и как их можно получить.

В центрах «Мои Документы» жители Ленобласти получают сведения из ЕГРН, регистрируют права на недвижимость, осуществляют кадастровый учет. Готовые для выдачи документы хранятся в МФЦ 30 дней. Далее они передаются в Кадастровую палату. Из архива ведомства получить их можно несколькими способами:

— через МФЦ: потребуется предоставить паспорт, сведения о дате обращения, номер дела. Заявление на получение невостребованных документов необходимо подавать в многофункциональном центре, где они были оформлены изначально. Заявка будет рассматриваться ведомством в течение месяца, еще два дня займет доставка документов до МФЦ.

— в межрайонном отделе Кадастровой палаты по Ленинградской области или территориальных подразделениях, направив заявление на e-mail: mo1@47.kadastr.ru.

— с помощью курьерской доставки документов на дом. Больше информации можно получить по телефону 8 (812) 630-40-41 (доб. 4747).

Услуги Кадастровой палаты и Росреестра являются самыми востребованными среди государственных и муниципальных услуг. С января по октябрь 2019 года МФЦ Ленинградской области принял свыше 700 тысяч пакетов документов.

Пресс-служба ГБУ ЛО «МФЦ»

0
12:19
24