​Богатырская наша сила

​Богатырская наша сила
​Богатырская наша сила 0​Богатырская наша сила 1

Издревле повелось, что стояли воины могучие на защите Руси-матушки, сберегали ее от любого ворога да нечистой силы. А народ благодарный за то воспевал защитников своих, так что слава про них живет через многие века.

Во праздник славный Дня защитника Отечества творческий коллектив Волховского городского Дворца культуры поведал горожанам сказку добрую о сильных да могучих богатырях. О том, как в давние времена повадилась сила нечистая, змей лютый, землю русскую топтать. Каждый год приходило чудо-юдо, забирало из деревень и городов русских по три красных девицы. И стал тогда народ просить помощи и защиты у богатырей русских. Собрались воины и отправились за тридевять земель, в чужедальнюю сторонку. Путь им предстоял неблизкий, да не испугались молодцы. Встретили они старых знакомых – Соловья-разбойника, колдуний и саму Шамаханскую царицу. И как бы не старалась нечистая сила, но остановить богатырей не смогла. Справились воины могучие со всеми опасностями и трудностями, которые встретились на их пути и, наконец, одержали победу над лютым змеем.

Во славу защитников Отечества пели да плясали добры молодцы и красны девицы: народный ансамбль русской песни «Гори ясно», народный коллектив «Волховские зори», народный ансамбль танца «Радуга», детский ансамбль танца «Радужка» и солисты ДК – Татьяна Дубовец и Ксения Большакова.

Пока есть на Руси воины славные

Не пройдет вовек войско темное,

Не проскочит зверь незамеченным!

Не скакать врагам по нашей Земле

Не топтать их коням Землю Русскую!

Не затмить им солнце наше красное!

Век стоит Русь — не шатается!

И века простоит — не шелохнётся!

11:29
329