Истории блокадные страницы…

Истории блокадные страницы…
Истории блокадные страницы… 0Истории блокадные страницы… 1

Есть страницы в истории нашей страны, которые и по прошествии столетий отзываются острой болью в сердцах живущих. Такой болью вот уже почти 80 лет остается для нас Великая Отечественная война и одна из ее чудовищных страниц — блокада Ленинграда 1941 — 1944 г.г.

27 января в Волховском городском Дворце культуры состоялся театрализованный концерт, посвященный полному снятию блокады Ленинграда «Бессмертен подвиг Ленинграда». Великому подвигу, людям, выстоявшим и отстоявшим Ленинград, посвятили вечер солисты и творческие коллективы ДК. История, проникновенно рассказанная на сцене военными корреспондентами, смогла растрогать сердца зрителей, погрузить их в тревожную атмосферу блокадного Ленинграда. Исторические факты визуализировались хореографическими, пластическими, инструментальными и вокальными номерами творческих коллективов и солистов ДК: народного ансамбля танца «Радуга», народного ансамбля русской песни «Гори ясно», молодежного клуба «Квартал», Елены Аникиной, Александры Смирновой, Ульяны Кузнецовой, Людмилы Толстой.
Минутой молчания почтили всех, кто не смог пережить голод, холод и артиллерийские бомбежки.
Особую благодарность выражаем студенткам Ленинградского областного колледжа культуры и искусства Дарье Марковой, Ангелине Дубовой и их творческой команде за постановку и проникновенное исполнение хореографических номеров.
Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Для нас война — история. Но мы всегда будем помнить о подвиге Великого народа, благодаря которому мы счастливо живем на родной земле. И обязуемся передавать подрастающему поколению воспоминания и напутствия очевидцев военных лет.
Все мы — жители Ленинградской области гордимся нашей историей.
Е. Ершова,
художественный руководитель ВГДК
-1
12:09
276