​Гражданам, впервые устроившимся на работу

С 1 января 2021 года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

Напомним, что в течение 2020 года работающим гражданам необходимо было выбрать формат ведения сведений о трудовой деятельности — в виде традиционной бумажной или электронной трудовой книжки.
Граждане, не имевшие возможности до 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю заявление (по уважительной причине), вправе сделать выбор в любое время и направить указанное заявление по основному месту работы. К уважительным причинам относятся: временная нетрудоспособность, отпуск (в том числе декретный), временное отстранение от работы, если гражданин, имеющий стаж работы, в указанный период не состоял в трудовых отношениях и не подавал ни одного письменного заявления.
Обращаем внимание, что граждане, подавшие заявление в пользу трудовой книжки в бумажном формате, могут в дальнейшем пересмотреть свое решение и направить работодателю новое письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Если был выбран электронный формат трудовой книжки, то бумажный экземпляр выдается на руки.

Справки по телефону (81363) 79109.

Ю. Ю. Дегтярева,
заместитель начальника Управления 
16:37
124