​Изменилась выписка из электронной трудовой книжки

В выписке СТД-ПФР теперь отражена информация о трудовой деятельности человека за периоды до 31 декабря 2019 года.

Напомним, что ранее у граждан, которые определились с выбором формата ведения трудовой книжки, либо у которых в течение 2020 года происходили какие-либо кадровые мероприятия, при запросе сведений о трудовой деятельности на Едином портале Госуслуг была отражена лишь последняя запись из трудовой книжки по состоянию на 1 января 2020 года. Теперь выписка обновлена: в нее добавлена таблица, в которой отражена информация о трудовой деятельности за периоды до 31 декабря 2019 года.
Обращаем внимание, что если в выписке учтены не все сведения или она пустая, то на это может быть несколько причин:
1. Работодатель не успел отправить данные о кадровых мероприятиях в ПФР (сведения передаются до 15 числа каждого месяца).
2. Работодатель подал сведения индивидуального (персонифицированного) учета с ошибками.
3. Вы еще не подавали работодателю заявление о выборе способа ведения трудовой книжки.
Выписка подписана электронной подписью сотрудника ПФР. По юридической значимости такой документ равен бумажному с подписью должностного лица.
Наряду с порталом Госуслуг, сведения о трудовой деятельности можно получить в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, но только о деятельности у данного работодателя. Полная выписка, содержащая сведения обо всех работодателях может быть получена в клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Справки по телефону (81363)79109.

Ю. Ю. Дегтярева,
заместитель начальника Управления
11:37
115