Джаз звучит для вас …уже 30 лет!

Джаз звучит для вас …уже 30 лет!
Джаз звучит для вас …уже 30 лет! 0Джаз звучит для вас …уже 30 лет! 1Джаз звучит для вас …уже 30 лет! 2

Музыка — невероятно тонкая материя, способна напрямую говорить с душой и сердцем человека. Она овладевает нашими эмоциями, наполняет мир волшебством. Один из популярных сегодня жанров «интеллектуальной» музыки – джаз, — скорее серьезный, нежели развлекательный, имеющий свою историю и свои законы. Только в джазе вы можете услышать и мгновенно оценить творчество самого исполнителя: ведь это — искусство музыканта, который у вас на глазах создает музыку, причем каждый раз это нечто новое.

10 апреля главный джаз-бэнд Ленинградской области – народный коллектив оркестр «Джаз-тон» — отметил свой 30-летний юбилей в Большом зале Волховского городского Дворца культуры концертом «Все это джаз». В далеком 1990 году коллектив создал Сергей Вениаминович Воронин — талантливый руководитель, педагог, музыкант, композитор и виртуозный исполнитель. Более 30 лет Сергей Вениаминович посвятил коллективу. С сентября 2018 место руководителя занял Ян Морозов, который активно работает над новым репертуаром для «Джаз-тона», а также привлекает новых музыкантов во Дворец культуры. В начале творческого года появился новый инструментальный дуэт. «Подросли» и дети Яна Михайловича – семейный дуэт в составе Дениса и Екатерины Морозовых работают на различных концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, исполняя произведения собственного сочинения. Молодые люди с удовольствием выступили в концерте, поздравляя друзей. Творческий подарок прозвучал от солистки Дк Ксении Большаковой. Танцевальное настроение вечеру придавали народный ансамбль танца «Радуга» и клуб спортивного бального танца «All.Go.Rithm»

За свою историю в 30 лет, музыканты обрели множество поклонников и друзей. На областных фестивалях «Джаз-тон» неоднократно признавался лучшим вокально-инструментальным коллективом. Разделить с юбилярами радость творческого дня рождения пришло множество благодарных зрителей. Музыканты принимали поздравления от начальника отдела по культуре и туризму администрации Волховского муниципального района Сергея Александровича Смирнова, который отметил высокий профессионализм музыкантов и пожелал творческих успехов и долгой жизни коллективу.

Совсем скоро, 30 апреля, мир отменит Международный день джаза. Современный мир меняется, так же изменениям подвергается и музыка, меняются вкусы, стили и техника исполнения, но с уверенностью можно утверждать, что джаз будет жить вечно.

Мы будем с нетерпением ждать теплых встреч с любимыми музыкантами. Ещё раз поздравляем «Джаз-тон» с юбилеем, пускай зрители вечно дарят вам свои аплодисменты, муза будет лучшим вашим другом, а в сердце вечным будет джаз!

Е. Ершова

12:20
254