Районный фестиваль современного танца «Гармония ритма»

Если коснуться истории возникновения танца, то ясно одно: он возник из набора движений, связанных с переживаниями и чувствами человека. Именно танец помогает музыке строить художественные образы, заложенные в ней, помогает ей раскрыться в полной мере. Сегодня, под влиянием различных телевизионных программ, особый интерес публики вызывают современные танцы. Конечно, ведь это стильно и модно!

27 марта в Волховском городском Дворце культуры состоялся второй по счету районный фестиваль современного танца «Гармония ритма». Состязались в жарком танцевальном поединке коллективы из Новой Ладоги, Волхова и Старой Ладоги в нескольких возрастных номинациях. Конечно, сложнее всего пришлось самым юным участникам фестиваля – на их хрупкие плечи выпала доля выступать первыми. Но, несмотря на волнения, они достойно справились с поставленной задачей. Трогательный номер о маме исполнили участники студии танца «Фантазия», а танцевальный коллектив «Мечта» наверняка запомнился зрителям забавной театрально-хореографической зарисовкой «Официанты».

Не менее сильно волновались участники возрастной категории «От 14 до 21». И их можно понять, ведь все соперники были достойными. Особо жюри отметило эмоциональный номер «Когда болит сердце» студии танца «Фантазия», а девушки из студий танца «Шестое чувство» и «Performance» поразили зрителей пластикой и грацией.

И, наконец, долгожданный результаты: Диплом за III место — танцевальный коллектив «Мечта». Второе место разделили фестиваля студия танца «Шестое чувство» и студия танца «Performance». Победителями фестиваля и обладателями Диплома I степени стала студия танца «Фантазия»!
Современный танец – искусство, это не что-то единое, цельное и непреходящее. Он многолик, разнообразен и находится в процессе постоянного поиска. Мы благодарим всех, кто был с нами в этот замечательный вечер и тем, кто дал нам возможность прикоснуться к тонкому и изящному искусству хореографии.

Ершова Е.Н.

0
20:00
303