Волховский ОГИБДД информирует

Волховский ОГИБДД информирует

В период с 10 по 27 января 2022 года, для оказания практической помощи на территории Волховского района Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области выделены дополнительные экипажи ДПС ГИБДД.

В 2021 году на территории Ленинградской области зарегистрировано снижение числа погибших в ДТП — 367 (-6.1%). Несмотря на это, на территории Волховского района зафиксировано 28 погибших, Всеволожского — 47, Выборгского — 27, Гатчинского — 34, Кировского — 27, Ломоносовского — 33, Лужского — 24, Приозерского — 23 и Тосненского — 43.

На федеральных дорогах Ленинградской области рост количества ДТП и (или) пострадавших участников дорожного движения зафиксирован на федеральных автомобильных дорогах Р-21 «Кола» на территории Всеволожского, Волховского и Лодейнопольского районов, А 114 «Вологда-Новая Ладога» на территории Волховского, Тихвинского и Бокситогорского районов.

Сотрудниками ОБ ДПС № 2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится работа на аварийно-опасных участках, профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием водителей грузовых транспортных средств и автобусов, пешеходов, пресечение правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей, пресечение правонарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. 

12:35
220