Трагедия на льду

Трагедия на льду
Трагедия на льду 0

Гулявший под присмотром тети семилетний школьник провалился под лед реки Невы во Всеволожском районе Ленинградской области.

Инцидент произошел вечером 24 января. По предварительным данным следствия, 25-летняя женщина пошла на прогулку с двумя семилетними детьми по берегу Невы. Девушка отвлеклась, когда они находились на причале. В этот момент один ребенок спрыгнул на непрочный лед и провалился в воду. Мальчик утонул.
На место происшествия сразу же выехали следователи и спасатели. Как уточнили в СК, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В настоящее время поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Течение в том месте реки достигает 3 метров в секунду, а глубина — 9 метров.

Волховское отделение ГИМС напоминает: 

Родители! Не оставляйте детей без присмотра!
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда выходят на непрочный тонкий лед! Такая беспечность порой кончается трагически. Нужно усилить контроль за местами игр детей. Не допускайте детей к рекам без надзора взрослых! Разъясните детям меры предосторожности на льду.

Детям ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— выходить на водоемы;
— стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
— собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
— измерять глубину реки или любого водоема;
— выходить на берег и особенно спускаться к реке в местах, не покрытых снегом.

Волховское отделение ГИМС

17:36
555