Сводка дорожно-транспортных происшествий

Сводка дорожно-транспортных происшествий

В январе 2022 года на территории Волховского района зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека, в результате ДТП ранено 13 человек, в т. ч. 1 ребенок.

Основные виды дорожно-транспортных происшествий, это:

1. Столкновения транспортных средств (45 ДТП), в которых погибло 2 человека, ранено 4 человека.

2. Наезд на препятствие (17 ДТП);

3. Наезд на стоящее транспортное средство (12 ДТП).

Также на территории района произошло 1 ДТП «Наезд на пешехода», в котором получил ранение 1 человек.

Самые аварийные дни на территории района — это понедельник и суббота, самое аварийное время с 12 часов до 17 часов.

Особое внимание хотелось бы обратить на проблему детского дорожно-транспортного травматизма. В январе 2022 года в результате 1 дорожно-транспортного происшествия в Волховском районе получил повреждения 1 несовершеннолетний пассажир.

Так 02.01.2022 на 95 км региональной автомобильной дороги «Зуево-Новая Ладога» водитель автомобиля Форд Транзит не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель, 22 и 9-летние пассажиры.

Силами одних инспекторов ГИБДД невозможно перевоспитать некультурного водителя или безответственного пешехода. Неуважение участников дорожного движения друг к другу встречается очень часто. Уважаемые участники дорожного движения, научитесь уважать друг друга! Каждый участник дорожного движения должен помнить, что порядок на дороге начинается с его поступков.

Волховский ОГИБДД

13:43
647