Новое в «антиковидном» постановлении региона

Новое в «антиковидном» постановлении региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал изменения в «антиковидное» постановление.

Согласно документу, с сегодняшнего дня при проведении физкультурных и спортивных мероприятий отменяется ограничение по числу участников и зрителей.

При этом обязательное ношение масок при посещении рынков, ярмарок, магазинов, аптек, предприятий общественного питания, фитнес-центров, бассейнов, а также во всех видах транспорта, в том числе такси, на территории Ленинградской области пока не отменено, за исключением случаев, когда предоставление услуг посетителю в маске невозможно.

Также накануне детских каникул в постановлении содержатся условия работы оздоровительных лагерей. Они по-прежнему будут работать по чек-листам, выезд персонала и детей во время смены не допускается. У детей при заезде должна быть справка из поликлиники по месту жительства об отсутствии инфекционных заболеваний, а у сотрудников лагеря – отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус сроком не более 48 часов.

Постановлением также предусматривается компенсация детского отдыха в размере 100% от расчетной стоимости путевки для детей сотрудников государственных медицинских учреждений.

Правительство Ленинградской области

21:27
449