​В ДТП снова пострадал несовершеннолетний водитель питбайка!

​В ДТП снова пострадал несовершеннолетний водитель питбайка!

31 мая 2022 года в 12 час. 15 мин. у д. 13 по ул. Кольцевая, г. Сясьстрой, Волховского района, несовершеннолетний водитель питбайка KAYO BASIC YX (не имея специального права управления на данный вид транспорта), выезжая с прилегающей территории от д.13 по ул. Кольцевая в г. Сясьстрой, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с а/м Дэу Матиз, под управлением гр. Ж, которая двигалась по улице Кольцевая без нарушений ПДД.

В результате ДТП каретой скорой медицинской помощи ребенок с травмами был доставлен в Волховскую МРБ.

ГИБДД напоминает, что это уже второй случай за месяц, когда несовершеннолетний садится за руль питбайка не имея при этом водительского удостоверения специальной категории и выезжает на дорогу общего пользования, что является нарушением ПДД, так как питбайк является спортивным инвентарем и не предназначен для езды по дорогам общего пользования.

Уважаемые родители! Прежде чем покупать различного вида транспортные средства своему ребенку, подумайте 1000000 раз о возможных последствиях, а также почитайте правила дорожного движения, а именно: на какие транспортные средства требуются водительские удостоверения, какой категории и с какого возраста разрешается езда на них, начиная от велосипеда и заканчивая автомобилем.

Отдел ГИБДД по Волховскому району

12:45
248