ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста

ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста

В связи с потеплением, на улицах и дорогах нередко можно встретить за рулем велосипеда как несовершеннолетних, так и взрослых, которые нарушают правила дорожного движения. Родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые часто ездят без средств пассивной защиты, не зная Правил дорожного движения.

Согласно Правилам дорожного движения, управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипедист, сошедший с велосипеда и ведущий его руками, приравнивается к пешеходу. Велосипедисты должны двигаться по улицам населённых пунктов и дорогам только по крайней правой полосе в один ряд как можно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Перед пешеходным переходом велосипедист обязан спешиться, правилами дорожного движения запрещено пересекать проезжую часть на велосипеде!

25.06.2022 в 14:40 на 137 км 192 м ФАД а/д «Кола» в г. Сясьстрой, водитель, гр. П., управляя а/м Рено Дастер, двигаясь в сторону г. Мурманска, совершил наезд на велосипедиста несовершеннолетнего гр. М. (7 лет), пересекающего проезжую часть, по регулируемому пешеходному переходу (на велосипеде). В результате ДТП ребенок получил травмы.

Уважаемые родители не забывайте на постоянной основе напоминать, а также показывать на собственном примере своим детям ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Ни в коем случае не нарушайте ПДД, тем более не делайте это на глазах у детей! Помните, дети в первую очередь берут пример со взрослых!

Последствия травм в дорожно-транспортном происшествии могут остаться на всю жизнь!!!

Отдел ГИБДД по Волховскому району ЛО 

19:10
333