На поезде с велосипедами!

На поезде с велосипедами!
На поезде с велосипедами! 0На поезде с велосипедами! 1На поезде с велосипедами! 2На поезде с велосипедами! 3На поезде с велосипедами! 4На поезде с велосипедами! 5На поезде с велосипедами! 6На поезде с велосипедами! 7На поезде с велосипедами! 8На поезде с велосипедами! 9На поезде с велосипедами! 10На поезде с велосипедами! 11

Этим летом холдинг «РЖД» запустил новый туристический поезд выходного дня «Воттоваара экспресс», курсирующий из Сортавалы до Суккозеро через станцию Гимольская откуда пролегает 20-километровый маршрут до подножья горы Воттоваара.

Гора Воттоваара – популярный туристический объект, расположенный в Карелии. Добраться на высоту 417 м можно пешком, на авто или на велосипеде от остановочного пункта Гимольская. Раньше попасть к подножию горы можно было преимущественно на автомобилях. Теперь у туристов есть возможность добраться на поезде с велосипедами.

Для удобства туристов курсирует рельсовый автобус РА-1, оборудованный удобными креслами, а также специальными креплениями для взрослых и детских велосипедов. При возникновении необходимости проведения мелкого ремонта велосипеда, пассажиры могут воспользоваться специальным устройством для технического обслуживания, а также установкой для мойки.

В пути следования можно перекусить, для этого у проводника всегда в наличии горячий чай и кондитерские изделия. Для того чтобы время путешествия не показалось утомительным, автобус оборудован системой Медиацентр, в которой пассажиры могут найти музыкальные произведения, видеофильмы и электронные книги.

Из Сортавалы поезд отправляется в 05:30 и прибывает на остановочный пункт Гимольская в 09:28, на станцию Суккозеро в 10:00. Обратно — со станции Суккозеро поезд отправляется в 15:31, с Гимольской в 16:04 и прибывает в Сортавалу в 20:13 (возможна пересадка на поезд «Ласточка» №828 до Санкт-Петербурга или №160 до Москвы).

Стоимость билета в одну сторону – 999 рублей. Провоз велосипеда бесплатно. Взять велосипед на прокат можно в туристическом центре на платформе Сортавала-Центр.

Приобрести билеты на поезд № 929/930 можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». При оформлении билетов по тарифу «Туда-обратно» обратный билет обойдется на 20% дешевле.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания

15:36
362