Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах

Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах
Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах 0Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах 1Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах 2Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах 3Способы борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах 4

Большинство ленинградцев сталкивались с борщевиком Сосновского, но лишь треть жителей направляла информацию о встрече с опасным сорняком в администрацию поселения. Об этом стало известно в ходе социологического исследования, проведенного Центром управления регионом (ЦУР).

Каждый второй житель Ленинградской области готов бороться с борщевиком, но многие не знают, как это сделать без риска для здоровья.

ЦУР совместно с Комитетом по АПК Ленинградской области подготовили памятку, как можно избавиться от борщевика на своём участке (смотрите в карточках).

В Ленинградской области в этом году реализуются работы по уничтожению борщевика на 4,5 тыс. га земель муниципальных образований и почти 5 тыс. га сельхозземель.

При обнаружении борщевика, любой житель Ленинградской области может свериться со списком и проверить, заявлено ли его поселение в работу на этот год: https://vk.cc/cdOjYa.

Если поселения в списке нет, то необходимо сообщить об обнаруженном борщевике через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» или непосредственно в администрацию поселения.

ЦУР Ленинградской области

15:19
348