Как можно купить билет на электричку и другие виды транспорта

Как можно купить билет на электричку и другие виды транспорта

В связи с традиционным увеличением пассажиропотока в летний период АО «СЗППК» напоминает о возможностях, позволяющих пассажирам сэкономить время и деньги при покупке проездных документов.

Покупка проездных документов с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Яндекс.Электрички»

Оформить проездной документ в любое удобное время можно, используя мобильное приложение. Они позволяют оформить электронный билет на пригородный поезд, квитанцию на провоз велосипедов и живности, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов. Мобильное приложение разработано для мобильных платформ – Android и iOS и доступно для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore. При оформлении билета через мобильное приложение «РЖД Пассажирам», действует скидка 5 %.

Абонементные проездные документы

Покупка абонементных билетов позволяет пассажирам, регулярно пользующимся пригородным железнодорожным транспортом экономить значительное количество времени (за счет отсутствия потерь времени при частом обращении в кассу) и средств (за счет скидки от количества совершаемых поездок). Выбирая удобный для себя вид абонемента, пассажир может экономить до 46% стоимости по отношению к разовой поездке.

Предварительная продажа проездных документов

Услуга предварительной продажи проездных документов доступна для абонементных и для разовых проездных документов. Приобрести абонементный билет пассажир может за 1 – 30 дней до начала действия абонементного билета. Покупка разового билета на пригородный поезд также возможна как в день поездки, так и предварительно – за 1-10 дней до начала поездки, не считая дня продажи.

Единый комбинированный билет (ЕКБ) для проезда в городском общественном транспорте, а также в пригородных поездах

Не тратить время, приобретая отдельные проездные документы на разные виды транспорта и сэкономить средства позволит использование Единого комбинированного билета.

ЕКБ доступен для проезда в городском наземном транспорте, метрополитене и пригородных поездах в пределах 30 км зоны от головных вокзалов Санкт-Петербурга (исключая Ладожский вокзал) и включая станцию Девяткино.

Пассажирам доступны три вида ЕКБ:

1. Единый билет на месяц, по которому можно совершать поездки в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро, а также в пригородных поездах.

2. Билет на 5 суток, по которому можно без ограничений совершать поездки в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и в пригородных поездах в 30-километровой зоне от вокзалов города.

3. Билет на месяц, который объединил на одном носителе билет для проезда в Петербургском метрополитене и абонементный билет пригородной железной дороги, действующий в 30-километровой зоне.

Покупка проездных документов через терминалы самообслуживания

Значительно упростить процедуру приобретения проездных документов на электропоезда пригородного сообщения помогут терминалы самообслуживания. Среднее время оформления билета через терминал самообслуживания составляет 15-25 секунд.

Для удобства пассажиров в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании работает 379 терминалов самообслуживания, с возможностью оплаты по банковской карте, в том числе по технологии PayPass. В терминалах самообслуживания можно оформить разовые проездные документы за полную стоимость.

Уважаемые пассажиры! Узнать более подробную информацию о возможностях и условиях оформления проездных документов вы можете на станциях, вокзалах и на интернет-сайте компании АО «СЗППК» ppk-piter.ru.

СЗППК

16:52
393