Профилактика безопасности детей на водоемах

Обеспечение безопасности людей на водных объектах — одна из основных задач работы сотрудников ГИМС МЧС России. Вода в любое время года притягивает и завораживает всех детей без исключения. Многие забывают, что выход на лед водоемов всегда опасен! Зачастую «жертвами» коварного льда становятся дети, оставленные без присмотра.
В связи с этим, большое внимание инспекторы ГИМС Волховского района уделяют профилактике безопасности детей. Ведь зимой одним из самых популярных мест у детворы является водоем, покрытый льдом. Мальчишки и девчонки бегут туда, чтобы покататься на коньках, лыжах и санках или поиграть в хоккей, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на покрытых льдом водоёмах. Поэтому в школах инспекторы ГИМС проводят беседы, где рассказывают ребятам о правилах поведения на замерзших водоемах, основных способах самоспасения и объясняют, как нужно действовать, если они стали очевидцами происшествия на водном объекте, как выглядит прочный лед, и какие места на поверхности льда считаются самыми опасными. Целью подобных занятий является формирование у детей представления о правилах безопасного поведения на льду, объяснение причин несчастных случаев на водных объектах, правил поведения в случае опасности, воспитание осторожности.
Подобные занятия необходимы, чтобы донести до подрастающего поколения правила поведения на воде, ведь лед на открытых водоемах зимой может легко превратиться из места игр и шалостей в место трагедии.

16:45
438