С детства скажем "нет" сутулости

С детства скажем "нет" сутулости
С детства скажем "нет" сутулости 0С детства скажем "нет" сутулости 1С детства скажем "нет" сутулости 2С детства скажем "нет" сутулости 3С детства скажем "нет" сутулости 4

Родителям нужно с раннего возраста приучать ребёнка не сутулиться, заботиться о здоровье спины.

Травматолог-ортопед НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова Минздрава России Александр Снетков сказал, что родители и учителя — авторитеты, смотря на которых дети стараются перенять привычки и манеры поведения. Нужно показать пример здоровой и прямой спины!

— Поддержание ровной осанки — мероприятие, которое требует хорошего мышечного корсета, а также дисциплины. И для взрослых, и для детей гораздо легче расслабиться и отдохнуть в согнутом положении. Самый простой способ избавиться или вовсе избежать сутулости — занятия в бассейне с тренером и уроки физкультуры, — сказал эксперт.

В современном мире гаджетов и развлечений ребёнка всё труднее отвлечь от смартфона, в котором можно просто «утонуть», иногда и на 6 часов.

Минздрав напоминает: важно каждые 40-45 минут делать перерыв в занятиях и двигаться!

Сегодня сутулость сопровождает чаще всего школьников, которые часами сидят за партами или в телефонах без перерыва, а также офисных сотрудников, которые часто не думают о спортивных минутках, необходимости развития мышц спины и шеи.

Для людей с сутулостью характерны систематическая усталость, головные боли, боли в шее и в грудном отделе позвоночника, в особенности между лопаток.

Именно поэтому родителям нужно еще с раннего возраста приучать ребёнка не сутулиться, заботиться о здоровье спины.

Минздрав России

16:45
484