​Школьные перекусы

​Школьные перекусы

Во время учебы очень важно, чтобы питание школьника было сбалансировано, ведь это залог его здоровья, бодрости и активности. Важную роль в жизни школьников играют перекусы.

Правильный перекус должен содержать медленные углеводы, белки, жиры и клетчатку.

Медленные углеводы перевариваются и усваиваются организмом медленно, постепенно высвобождая энергию. Они содержат много клетчатки и питательных веществ. Хорошим вариантом таких углеводов является хлеб. Зерновой, ржаной или лаваш из цельнозерновой муки.
Хлеб из обычной очищенной пшеничной муки особой пользы не несет.

Источником белка могут быть:
  • отварное или запеченное мясо;
  • яйцо;
  • творог;
  • молоко и кисломолочные продукты.

Жиры содержатся в:
  • орехах;
  • оливках;
  • авокадо;
  • мягких сырах (моцарелла, адыгейский).

Ну и конечно же фрукты и овощи станут вкусным и полезным дополнением детских перекусов.

Роспотребнадзор не рекомендует, чтобы детские перекусы содержали:
  • колбасы;
  • кремовые кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • вафли;
  • сладкую газировку

Роспотребнадзор

14:09
2647