​Отчётный концерт народного хора

​Отчётный концерт народного хора

18 ноября в ДК «Железнодорожник» состоялся отчётный концерт народного хора — прекрасного коллектива, объединяющего людей разных профессий и возрастов, но с одинаково горячей любовью к песне и творчеству.

Как гласит народная мудрость: «В русской песне живет душа русского народа». И это правда, ведь русская песня – источник, носитель культуры. Вот почему она всегда находит горячий отклик у любых слушателей.
Дебют хора состоялся 8 марта 1986 года на праздничном концерте в красном уголке Волховстроевской дистанции гражданских сооружений. С тех пор на концертах хора перебывали тысячи зрителей. Дома культуры совхозов, импровизированные сцены предприятий города и района не раз принимали железнодорожников.
Самую добрую память оставили выезды с концертами на героическую Невскую Дубровку и в Санкт-Петербург.
Сегодня продолжает традиции и руководит народным хором Жанна Борисовна Егоренко.
С новым руководителем народный хор обрел новое дыхание и уже добился победы в областном конкурсе патриотической песни «Милые сердцу песни России», став лауреатом 3 степени.
В августе этого года внутри народного хора родился ансамбль «Казачья душа», который с достоинством выступил на отчетном концерте.
Участники народного хора обладают уникальной способностью проявлять себя в различных областях творчества и достигать успеха в каждой из них. Так у коллектива появился поэт-песенник — Надежда Кожина. В этот день гости праздника стали свидетелями премьеры ее авторской песни на музыку Жанны Егоренко.
Слова поздравления в адрес народного хора прозвучали от Ольги Игоревны Осиповой — директора Дома культуры «Железнодорожник» и Нины Александровны Цветковой – председателя Совета ветеранов г. Волхова.
Также коллектив поздравляли участники образцового ансамбля танца «Россияночка» (рук. Ю. Ефимова), образцовой эстрадной студии «Карамель» (рук. А. Наварич) и солисты Дома культуры – Мария Попова и Артём Кожин.
Желаем коллективу неиссякаемого вдохновения и новых творческих побед!

С. Николаева

16:19
3600