В чем польза клетчатки для организма и в каких продуктах она содержится

Клетчатка играет важную роль в питании человека, поскольку сокращает время перемещения пищи через желудочно-кишечный тракт, стимулирует его перистальтику за счет активации определенных рецепторов и одновременно улучшает механическую очистку кишечника.
В чем ее польза?- Усиливает ощущение сытости (контроль аппетита и веса)
- Помогает контролировать уровень холестерина в крови.
- Способствует нормализации уровня сахара в крови.
- Помогает регулировать перистальтику кишечника, облегчая процесс переваривания пищи и предотвращая запоры.
Признаки дефицита клетчатки:
- Проблемы с пищеварением и регулярностью стула.
- Повышенный аппетит и недостаток ощущения сытости после приема пищи.
- Проблемы со здоровьем кишечника.
В каких продуктах больше всего клетчатки? Смотрите карточки!