​Подвигу твоему, Ленинград!

​Подвигу твоему, Ленинград!

26 января в Синем зале Дворца культуры прошёл вечер памяти, посвящённый 74-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Блокада Ленинграда – это легендарная повесть мужества и геройства, которая вызвала удивление и восхищение современников.

В память о героическом подвиге жителей и солдат, защищавших наш город в годы Великой Отечественной войны, молодые волховчане создали театрализованное действие, в котором прозвучали стихи о войне, о мужестве и твёрдости человеческой воли жителей несломленного города. А для ветеранов и блокадников подготовили музыкальные номера, в которых отразилось всё пережитое людьми: тяжелое время блокады и радость за великую победу Ленинграда. Песни военных лет, песни о мире, о Родине и о любви прозвучали деликатно и ярко, напоминая людям о том, что во время войны искусство и творчество оставались живыми несгибаемыми под натиском войны. Убедить, вдохновить, зажечь сердца, преодолеть страх и растерянность, дойти до сердца каждого — на это были направлены все средства культуры и искусства блокадного Ленинграда. Подвиг деятелей искусства военных лет – это вечно живой опыт. Это не иссякающий источник мужества и творческой воли, к которому мы приникаем, и будем приникать ещё долгие годы.

Автор статьи: Карен Нерсесян — студент 2 курса Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, который и подготовил памятный вечер.

12:02
314