Про киви

Про киви

Киви — подарок для организма

В сезон ОРВИ и гриппа, как и другие представители семейства цитрусовых, повышают защитные функции организма благодаря содержанию «аскорбинки».

Преимуществами также являются:

  • повышение качества сна
  • улучшение состояния кожи
  • укрепление здоровья сердца
  • уменьшение риска образования камней в почках
  • снижение артериального давления
  • профилактика запоров
  • антиоксидант

Как правильно выбрать киви?

  • Кожица плода должна быть плотной, ворсистой, без морщин, иметь равномерный цвет
  • На ощупь киви должен быть плотным, но не слишком твёрдым

Хранить киви средней спелости лучше в холодильнике, но не в морозилке. При температуре до +10°С плоды могут сохранять свежесть в течение 1,5-2 месяцев. Резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения. А вот совсем спелые плоды даже в холоде «проживут» максимум пару недель. До того, как положить киви в холодильник, мыть их не нужно. После мытья плоды очень скоро станут загнивать.

Однако, людям с расстройствами пищеварения, от продукта лучше отказаться, а также людям, подверженным аллергии.

Роспотребнадзор по Ленинградской области

12:50
1538