Про киви

Киви — подарок для организма
В сезон ОРВИ и гриппа, как и другие представители семейства цитрусовых, повышают защитные функции организма благодаря содержанию «аскорбинки».
Преимуществами также являются:
- повышение качества сна
- улучшение состояния кожи
- укрепление здоровья сердца
- уменьшение риска образования камней в почках
- снижение артериального давления
- профилактика запоров
- антиоксидант
Как правильно выбрать киви?
- Кожица плода должна быть плотной, ворсистой, без морщин, иметь равномерный цвет
- На ощупь киви должен быть плотным, но не слишком твёрдым
Хранить киви средней спелости лучше в холодильнике, но не в морозилке. При температуре до +10°С плоды могут сохранять свежесть в течение 1,5-2 месяцев. Резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения. А вот совсем спелые плоды даже в холоде «проживут» максимум пару недель. До того, как положить киви в холодильник, мыть их не нужно. После мытья плоды очень скоро станут загнивать.
Однако, людям с расстройствами пищеварения, от продукта лучше отказаться, а также людям, подверженным аллергии.