Успехи ансамбля танца "Русь"

Успехи ансамбля танца "Русь"
Успехи ансамбля танца "Русь" 0Успехи ансамбля танца "Русь" 1Успехи ансамбля танца "Русь" 2Успехи ансамбля танца "Русь" 3Успехи ансамбля танца "Русь" 4Успехи ансамбля танца "Русь" 5Успехи ансамбля танца "Русь" 6Успехи ансамбля танца "Русь" 7

С 7 по 10 мая 2017 года в г. Казань состоялся XIX Международный творческий фестиваль-конкурс «Слияние культур, хореография и театр» в рамках проекта «Салют талантов». Конкурс собрал более тысячи участников из десятков городов России: Барнаул, Н. Тагил, Н. Новгород, Тольятти, Самара, Московская обл., Алтайский край и др. Ленинградскую область на этом фестивале представляли юные танцоры народного ансамбля танца «Русь» (средняя группа).

А началось это незабываемое путешествие 6 мая. В этот день поездом, сообщением «Санкт-Петербург — Казань» 13 девчонок и мальчишек в сопровождении руководителя Ткаченко А. Ю. и двух сопровождающих родителей отправились навстречу фестивалю.

Вступив на удивительной красоты землю — сердце Татарстана, танцоры оказались в Деревне Универсиады — это жилой микрорайон, сооружённый в Казани в связи с проведением XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года для проживания спортсменов и других участников делегаций. Именно здесь в эти майские дни жили артисты.

Первые два дня фестиваля были насыщенными: ребята успели погулять по городу, побывали на обзорной экскурсии по Казани: посмотрели Казанский Кремль, Старо-татарскую слободу, старейшую мечеть, собор Петра и Павла, и на набережной реки Казанки смогли оценить всю красоту побережья и Казанской Ривьеры.

Этот уникальный город покорил сердца волховчан своей историей, архитектурой и чистотой. И к тому же столица Татарстана уже была готова отметить самый важный праздник нашей страны — Великую Победу!

Хореографический конкурс проходил в течение двухдней. «Руси» выпала честь выступать 9 мая. Уже с утра на сцене национального театра «Экият»начались репетиции. Коллективы собрались очень сильные, и ребята, дожидаясь своего выхода, смогли своими глазами увидеть хореографические номера таких же талантливых девчонок и мальчишек, как и они сами.

Достойно представив свое творчество в танцах «Деревенский пляс» и «Перессоры», продемонстрировав при этом свой артистизм и волховскую удаль, ребята остались дожидаться результатов конкурса.

И уже поздно вечером, в 21.30 состоялась церемония награждения. На которой было объявлено, что народный ансамбль танца «Русь» в номинации «народный танец» (средняя возрастная категория) стал лауреатом II степени! А это действительно большая победа на фестивале такого уровня!

Мы от всей души поздравляем народный ансамбль танца «Русь» и его руководителя Анну Юрьевну Ткаченко с яркой победой! Желаем, чтобы ваши движения в танце Жизни были пластичными, грациозными, открытыми, искренними и не знали остановок никогда!

Но эта поездка не состоялась бы без поддержки наших друзей. Администрация ДК «Железнодорожник» выражает благодарность за оказанную помощь депутатам Волховского муниципального района Новикову В. М. и Лаврененкову О. В., а также директору ООО «Перспектива» Смирнову А. В.Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и тепла на Вашем жизненном пути!

«Спасибо» всем родителям танцоров и лично Рогаль Л. В. и Румянцевой Е. В. за инициативность, неравнодушие, помощь коллективу и веру в своих детей.

Мы уверены, что эта важная победа — только начало длинного и светлого творческого пути наших танцоров! А Казань навсегда останется в их памяти, как город красоты, чистоты и мира!

Семёнова О. И.,

Директор ДК «Железнодорожник»


22:32
273