​Реабилитация пострадавших на производстве

​Реабилитация пострадавших на производстве
​Реабилитация пострадавших на производстве 0​Реабилитация пострадавших на производстве 1​Реабилитация пострадавших на производстве 2​Реабилитация пострадавших на производстве 3​Реабилитация пострадавших на производстве 4​Реабилитация пострадавших на производстве 5​Реабилитация пострадавших на производстве 6

Реабилитация пострадавших на производстве – приоритетное направление работы Фонда социального страхования

Несмотря на значительное ежегодное снижение количества случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний в Ленинградской области, их число, к сожалению, еще далеко от нуля. Так, например, в 2017 году было отмечено 497 таких случаев. На 1 апреля 2018 года получателями страховых выплат являются 4934 человека, из них 1514 имеют нуждаемость в санаторно-курортном лечении.

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает всем гражданам, пострадавшим на производстве, которым определена нуждаемость в санаторно-курортном лечении, о возможности получения бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, в том числе в центры реабилитации Фонда социального страхования.

В 2017 году Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации было выдано 1140 путевок, в том числе 613 путевок в центры реабилитации Фонда.

В 2018 году Ленинградское отделение Фонда работает с пятью санаторно-курортными учреждениями:

  • 1. ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тинаки» (Астраханская область);
  • 2. ФБУ Центр восстановительной медицины и реабилитации ГУ — СРО ФСС РФ «Волга» (Саратовская область);
  • 3. ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Волгоград» (г. Волгоград);
  • 4. ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Вольгинский» (Владимирская область);
  • 5. ФБУ Реабилитационный и учебный Центр ФСС РФ (Московская область).

В указанных здравницах пострадавших ждут комфортные условия проживания, а также отзывчивый и профессиональный персонал. Благодаря финансовым вложениям Фонда социального страхования, центры оснащены новейшим оборудованием, применяются передовые медицинские технологии и методы реабилитации.

Кроме перечисленных выше учреждений бесплатные путевки по соответствующему профилю лечения можно получить в следующие санаторно-курортные учреждения:

  • 1. Частное лечебно-профилактическое учреждение «Санаторий «Хилово» (Псковская область);
  • 2. ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт» (г. Сестрорецк);
  • 3. Акционерное общество «Санаторий «Анапа» (Краснодарский край);
  • 4. Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Курорт МИСХОР валеологическая здравница» (Республика Крым);
  • 5. Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов «Центр восстановительной медицины – Санаторий «Лесная поляна» (Ставропольский край);
  • 6. Государственное автономное учреждение республики Крым «Специализированный спинальный санаторий имени академика Н. Н. Бурденко» (Республика Крым);

Санаторно-курортные учреждения помогают поправить здоровье и восстановить жизненную энергию людям, получившим производственные травмы, а также профессиональные заболевания. В программу лечения входят такие процедуры как: грязелечение, галотерапия, водолечение, термотерапия, плавание, массажи, косметология и многое другое.

Напоминаем, что путевки на санаторно-курортное лечение можно получить при наличии программы реабилитации, заключения врачебной комиссии по соответствующему профилю лечения, а также в сроки и с периодичностью, установленные в указанных документах.

www.r47fss.ru

+1
15:36
236