​Волшебство приходит в Новый год!

​Волшебство приходит в Новый год!

Вот и отгремели праздничные салюты, новогодние каникулы позади, но самые яркие впечатления остались. Новый год — самый волшебный праздник для всех нас. Красавица-зима раскрасила окна расписными узорами, засыпала улицы снегом, нарядила деревья и затаив дыхание ждёт вместе с каждым взрослым и ребёнком настоящего чуда!

В Волховском городском Дворце культуры празднование Нового года началось с шоу-программы «Новогодняя премия 2019», прошедшей 27,28,29,30 декабря. Гостей праздника встречали как звезд мировой эстрады. На красной ковровой дорожке их ожидали специальный репортер и фотограф, а также розыгрыш супер – призов. Феерическое торжество развернулось на втором этаже! Каждый желающий мог поучаствовать в конкурсе и завоевать одну из почетных номинаций вечера. Изюминкой стало выступление супер — звезд нашей Дворцовой эстрады: Филипп Киркоров, Верка Сердючка, ВИА Гра, а также танцевальный шоу-балет «Оливье». Весь вечер не прекращались конкурсы, песни и танцы, а в его завершении Дед Мороз и Снегурочка поздравляли присутствующих с наступающим Новым годом!

Традиционное сказочное представление на большой сцене ожидало маленьких волховчан 31 декабря, 1, 2, и 3 января. В этом году режиссером выступила Е.Н. Ершова при участии хореографа Е.Р. Артамоновой.

Главные герои сказки «Волшебство приходит в Новый год!» Тим, Элли и Тотошка попали в Волшебную страну Снеголандию. Снеговики встретили путешественников печальной новостью, оказалось, что в канун Нового года злая колдунья Зелина заточила Деда Мороза и Снегурочку в своём замке, но открыть замок можно лишь при помощи магического ключа, который она разделила на три части и спрятала в Королевстве. Тогда друзья отправились в таинственный путь, в поисках ключа.

На пути им встретился Чеширский Кот, который подсказал, где искать потерянные части ключа, но перед этим задал загадки, которые главные герои с легкостью разгадали при помощи маленьких зрителей в зале. За это Элли, Тим и Тотошка были вознаграждены первой частью ключа. Чеширский Кот поведал, что остальные кусочки волшебного ключа находятся у Белоснежки и у тролля Розочки.

Белоснежка с гномами радостно встретили гостей, и пока Тотошка отвлекал озорников гномов танцем, нашлась вторая часть ключа.

Отправившись на встречу к Розочке, Тотошка нечаянно разбил волшебные шарики для ёлочки, но маленькие гномы помогли Розочке забыть о горе и подарили свои игрушки, ёлочка была спасена и новогоднее настроение вернулось, когда третья часть ключа была найдена!

Когда герои наконец дошли до замка Зелины и при помощи собранного ключа попытались открыть ворота, чуда не произошло. Коварная Зелина заколдовала всех путешественников. Однако Тима не удалось заморозить, ведь мальчик не верил в волшебство. Тогда колдунья предложила Тиму остаться вместе с ней и править в королевстве. Но он разбил волшебный жезл Зелины, тем самым лишив ее силы. Зелина решила, что ее вновь все предали, но Тим и остальные герои помогли колдунье вновь поверить в добро. И тогда Зелина освободила Деда Мороза и Снегурочку.

Дед Мороз и Снегурочка поприветствовали зрителей, поблагодарили всех и пригласили на волшебный бал, где вокруг ёлки сказочные герои пели песни и водили хоровод! Тим, Элли и Тотошка отправились к себе домой, но это удивительное путешествие доказало всем, что Волшебство приходит в Новый год!

Двери Дворца культуры были гостеприимно распахнуты все зимние каникулы. «Танцевальный марафон», приключенческий квест «Путешествие в сказочную страну», Рождественская благотворительная ёлка «Новогодний переполох», игры и колядки от фольклорного ансамбля «Веснянка», прошли весело и задорно для юных волховчан. Также 6 января состоялась развлекательная программа «Выходи гулять» в парке 40-летия ВЛКСМ, игры, веселые эстафеты, танцы помогли всем согреется и погрузится в мир волшебства!

Новогодние праздники, зимние каникулы, которые прошли во Дворце культуры, надолго запомнятся детям и их родителям!

Ждём Вас во Дворце в Новом 2019 году, мы подарим Вам сказку!

И.О. художественный руководитель — Федоренко И. И.

Заведующий культурно-массовым отделом — Иванова Я. М.

Заведующий по работе с молодёжью — Осинина Е. А.

11:49
299