Профессиональное обучение и дополнительное образование граждан предпенсионного возраста

В рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с 2019 года службой занятости Ленинградской области организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), в целях повышения их конкурентоспособности на рынке труда и продолжения трудовой деятельности, как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

Участниками программы являются как работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей, так и незанятые граждане, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости.
Обучение будет осуществляться по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда региона, за счет средств федерального и регионального бюджетов.
Условия участия в мероприятиях по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста:
— Отбор граждан предпенсионного возраста носит заявительный характер.
— Статус гражданина — предпенсионный возраст (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).
— Граждане должны иметь Российское гражданство и быть зарегистрированными по месту жительства на территории Ленинградской области.
— Граждане не зарегистрированные в качестве безработных.
— Обучение граждан предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.
За подробной информацией обращаться в Волховскую Биржу труда по тел. 3-70-03, к Екатерине Валерьевне.
0
15:07
61