Пьяные и наркоманы за рулем!

Огромное количество аварий на дорогах случается из-за водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, а также в состоянии наркотического опьянения. В таком виде человек не может адекватно оценивать ситуацию на дороге. А потому опасен для остальных участников дорожного движения.

За 6 месяцев 2019 года в Волховском районе из 74 автолюбителей, которые прошли медицинское освидетельствование на состояние опьянения, у 13 выявлено наркотическое опьянение, еще 40 водителей отказались от прохождения освидетельствования.
Наркотическое опьянение — это измененное состояние, при котором человек находится под воздействием психотропных и наркотических веществ. В этот момент водитель может чувствовать расслабленность, эйфорию, радость. Также имеют место слуховые и зрительные галлюцинации. Некоторые виды наркотиков вызывают сильное торможение нервной системы, а также угнетение основных функций. В таком виде человек становится предельно опасен и может стать причиной гибели других участников дорожного движения.
Управление автомобилем в состоянии опьянения стабильно остается одним из самых опасных нарушений ПДД РФ, нередко влекущим тяжкие последствия в виде серьёзных аварий с погибшими и пострадавшими.
К сожалению, еще не придумали такую машину, которая бы не позволила водителю сесть за руль в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения. Сотрудников ГИБДД повсеместно не поставишь, а камеры не всегда «поймают» таких водителей, поэтому остается одна надежда на сознательных граждан.

Уважаемые граждане! Видя человека, который садится за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, или у вас есть подозрения, что человек находится в наркотическом опьянении, а так же если на ваших глазах водитель управляет автомобилем неадекватно, тем самым грубо нарушая ПДД, немедленно сообщите об этом в Дежурную часть ОМВД России по Волховскому району по номеру телефона 7-21-05.
Главное – не будьте безразличны, может быть, ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Отдел ГИБДД по Волховскому району ЛО
0
12:31
54