​Жители Ленинградской области, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили

​Жители Ленинградской области, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили
​Жители Ленинградской области, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили 0​Жители Ленинградской области, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили 1

6 сентября 2019 года два жителя Ленинградской области, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили с ручным управлением марки Lada Granta.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» специалисты ГУ — Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации уже не первый год обеспечивают пострадавших автомобилями.

Все машины специально переоборудованы с учетом физических возможностей будущих владельцев, они оснащены автоматической коробкой передач, ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой. В первый день после вручения автомобиль переходит в собственность владельца, а через семь лет пострадавший имеет право получить новый.

Как отметил один из пострадавших, на автомобиле ему гораздо легче преодолевать расстояние от дома до магазина, медицинского учреждения, родственников и т.д. Транспортное средство помогает вести активную жизнь. Сначала приобрел автомобиль сам, а Фонд компенсировал часть расходов. Спустя семь лет решил получить автомобиль через Ленинградское региональное отделение Фонда.

Для получения автомобиля необходимо написать заявление в Региональное отделение Фонда социального страхования. Обязательным условием для получения является наличие у пострадавшего водительских прав и рекомендация Медико-социальной экспертизы, которая должна быть прописана в программе реабилитации пострадавшего.

Стоит отметить, что люди, пострадавшие в результате производственных травм, могут самостоятельно приобрести автомобиль другой марки, в этом случае Фонд социального страхования компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определённого в государственном контракте.

0
14:54
39