​Свыше 59 млн рублей выделено на обеспечение льготников Ленинградской области путевками на санаторно-курортное лечение

Свыше 59 млн рублей выделено на обеспечение льготников Ленинградской области путевками на санаторно-курортное лечение

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования приступило к выдаче путевок на санаторно-курортное лечение для льготников. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции весенние заезды 2020 года были перенесены на летний и осенний периоды.

В текущем году на оказание государственной услуги по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан – жителей Ленинградской области из федерального бюджета выделено 59,1 млн рублей. Региональным отделением ФСС РФ уже заключено 13 государственных контрактов на оказание услуг по санаторно-курортному лечению на 1940 путевок для льготников и сопровождающих их лиц в нижеперечисленные здравницы:

пансионат «Восток-6», Санкт-Петербург,

санаторий «Северная Ривьера», Санкт-Петербург,

санаторий «Голубые озера», Псковская область,

санаторий «Пикет», Кисловодск,

санаторий «Магадан», Сочи,

санаторий «Красный Бор», Смоленская область.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 23.06.2020 (МР 3.1./2.1.0197-20) при поступлении в санаторно-курортное учреждение гражданам необходимо представить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до даты отъезда.

Пресс-служба ГУ-Ленинградского регионального отделения
Фонда социального страхования
Российской Федерации

+1
11:18
223