​СНИЛС детям до 16 лет

На вопросы о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования детей до 16 лет отвечает начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонного) Наталья Вячеславовна Кузина.

— Как получить форму АДИ-РЕГ на ребенка до 16 лет?

Получить форму АДИ-РЕГ с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета (далее СНИЛС) законный представитель ребенка в возрасте до 16 лет может только посредством личного обращения в любое удобное территориальное Управление ПФР или МФЦ.

— Как получить информацию о номере индивидуального лицевого счета (далее ИЛС) ребенка, рожденного после 15.07.2020 ?

Регистрация детей, рожденных после 15.07.2020 в системе индивидуального (персонифицированного) учета и присвоение номера ИЛС ребенку осуществляется ПФР в проактивном режиме по сведениям о рождении ребенка, поступивших из ЕГР ЗАГС. Информация о страховом номере ИЛС ребенка автоматически направляется в личный кабинет его матери на едином портале государственных услуг ( далее ЕПГУ).

Обращаем Ваше внимание, что форма АДИ-РЕГ на ребенка в личном кабинете на ЕПГУ не формируется. В личном кабинете отображается только информация о присвоенном номере СНИЛС ребенка.

Вышеуказанный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ и актовая запись о рождении ребенка которых зарегистрирована на территории Российской Федерации.

Для семей, которые усыновили детей, а также тех, у кого дети рождены за пределами Российской Федерации и имеют иностранное свидетельство о рождении, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут предоставить только сами усыновители/родители.

— Как узнать номер СНИЛС ребенка, рожденного до 15.07.2020?

Узнать номер СНИЛС ребенка, рожденного до 15.07.2020 законный представитель может только посредством личного обращения в любое удобное территориальное Управление ПФР или МФЦ за получением формы АДИ-РЕГ.

12:20
75