Наступление пожароопасного сезона

Наступление пожароопасного сезона

С 16 апреля на территории Ленинградской области начался пожароопасный сезон. За последние 2 недели происходит ежедневное увеличение числа пожаров, связанных с горением сухой травяной растительности по причине неосторожного обращения с огнем. Несанкционированный пал травы опасен возможностью быстрого распространения. Он может перекинуться на жилые строения, лес.

Если необходимо избавиться от мусора и прошлогодней травы сжиганием, то делать это нужно в соответствии с новыми правилами противопожарного режима:

Нужно использовать специальный мусоросжигатель. Если его нет – вырыть яму для сжигания мусора диаметром до метра и глубиной не менее 30 см. Она должна располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки.

После сжигания мусора ее необходимо засыпать песком или землей.

Нельзя разводить огонь ближе, чем в 100 метрах от любого хвойного дерева (даже отдельно стоящего), 30 – от лиственного.

Костер для шашлыков можно разводить только в мангале и необходимо соблюдать расстояние в пять метров до ближайшей постройки.

Игнорирование этих норм может обернутся не только штрафом в размере от 2 000 до 3 000 рублей, но и уголовным делом, если разведенный костер привел к пожару, в котором пострадали имущество или окружающая среда.

47.mchs.gov.ru

18:06
138