Музей Фаберже представит пасхальные арт-объекты в Санкт-Петербурге

Музей Фаберже представит пасхальные арт-объекты в Санкт-Петербурге

В преддверии праздника Пасхи художники совместно с Музеем Фаберже создадут уникальные арт-объекты в центре Санкт-Петербурга – пять гигантских расписных яиц. Пасхальная серия станет подарком для жителей Северной столицы и гостей города. Проект проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Outlet Village Пулково, социальной сети ВКонтакте.

Во время пасхальной недели, со 2 по 11 мая, расписные яйца будут расставлены по нескольким знаковым для города местам: от Малой Садовой улицы до ЦПКиО.

Авторами росписей станут Покрас Лампас, Дмитрий Шагин, Марина Колдобская, Кирилл Овчинников и Светлана Бойко. Работы будут выполнены в разных авторских стилях по мотивам произведений ювелирной фирмы Карла Фаберже.

9 апреля Музей Фаберже и ВКонтакте запустили конкурс на роспись пасхального яйца. Участники программы VK Talents должны были нарисовать для него эскиз и опубликовать на своей странице ВКонтакте с хештегом #vktalents_faberge. Около 120 эскизов было выполнено в разных городах России. Организаторы конкурса опубликовали шорт-лист конкурса, куда вошли 10 лучших работ. Победителем конкурса стал эскиз петербургской художницы — Светлана Бойко.

Каждое яйцо станет ярким местом для фотографий во время панорамных прогулок по Санкт-Петербургу. Кроме того, жители и гости города смогут принять участие в специальном пасхальном квесте.

Условия участия в квесте:

  1. «Собрать» в центре Санкт-Петербурга все пять яиц;
  2. Снять себя на фоне каждого из них и выложить подборку в своем открытом аккаунте;
  3. Указать хештеги квеста #впоискахкурочки и #пасха2021_фаберже.

После пасхальной недели, 12 мая, Музей Фаберже и Партнеры проекта выберут трех победителей с помощью генератора случайных чисел, которые получат помятные подарки от организаторов.

https://fabergemuseum.ru

15:07
63