Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа»

Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа»
Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа» 0Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа» 1Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа» 2Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа» 3Международный конкурс елочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа» 4

Государственный Эрмитаж и технопарк «Айра» продолжают прием заявок на международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа». Заявку для участия можно подать до 5 декабря 2021 года.

Тема конкурса в 2021 году — «Мосты культуры»: участникам предлагается создать игрушки, которые познакомят с культурой их страны, города или региона.

В конкурсе может принять участие человек любого возраста и из любого уголка планеты. Главное, чтобы игрушка была выполнена вручную, отвечала заданным размерам и теме года. Жюри выберет 100 финалистов, чьи работы украсят новогодние ели в Фойе Эрмитажного театра. Авторы лучших украшений станут победителями конкурса. Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей пройдет в декабре в Эрмитажном театре.

«Вот уже два года мы не можем свободно путешествовать по миру и принимать у себя гостей из других стран. Однако это не значит, что мы не можем рассказать о культуре своей страны, региона, города или о этических ценностях с помощью художественного произведения — вручную созданной елочной игрушки. Приятно отметить, что конкурс становится все более заметным в общественном пространстве. За четыре года в нем приняло участие более полутора тысяч человек — нам присылали игрушки со всех уголков мира, и я с уверенностью могу назвать каждую работу выдающейся!», - комментирует Юрий Берестов, продюсер конкурса и меценат.

Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» будет проходить в музее в пятый раз. За эти годы в конкурсе приняли участие больше 1 500 человек из разных частей мира — от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. Мероприятия прошлых лет были посвящены темам добра и зла, Году балета и Году театра, любимым экспонатам Эрмитажа.

В этом году в порядок проведения конкурса вносятся изменения – работы участников будут оцениваться в рамках двух возрастных групп: до 15 лет включительно и от 16 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучшая авторская новогодняя игрушка среди участников до 15 лет». Победители Конкурса награждаются призами в соответствии с решением жюри (первое, второе и третье место).«Лучшая авторская новогодняя игрушка среди участников от 16 лет». Победители Конкурса награждаются призами в соответствии с решением жюри (первое, второе и третье место).«Гран При». Один победитель конкурса, вне зависимости от возраста, награждается призом в соответствии с решением жюри.«Приз зрительских симпатий». Один победитель “Народного голосования”. Проголосовать смогут только посетители Государственного Эрмитажа после оформления елок в музее 100 лучшими работами. ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1. Создать новогоднюю игрушку, соответствующую теме «Мосты культуры».

Игрушка может быть выполнена из любого материала, в любой технике, иметь любую форму при сохранении следующих габаритов: не менее 50х50х50 мм и не более 150х150х150 мм. Либо сумма трех размеров не должна превышать 450 мм

В игрушке должен быть предусмотрен способ крепежа на новогоднюю ель.

2. Прислать на почту konkurs@aira.ru с пометкой «Новогодний конкурс 2021»:

— фотографию своей готовой новогодней игрушки в формате jpeg, png или pdf. Вес файла не должен превышать 5 Мб;

— заявку «Приложение 1» в формате doc или jpeg;

— согласие на обработку персональных данных «Приложение 2» в формате jpeg. или pdf, вес файла не более 5 Мб. Документ должен содержать живую подпись автора или его законного представителя.

3. Один участник – одна игрушка. Если вы присылаете больше одной работы, мы оставляем за собой право самим выбрать одну елочную игрушку для конкурса без дополнительного уведомления автора.

4. Игрушка должна быть доставлена в офис технопарка «Айра» до 5 декабря 2021 года включительно. Адрес компании: 191187, г. Санкт-Петербург, улица Чайковского, 12А, 2-й этаж, с пометкой «Новогодний конкурс 2021». Если вы находитесь в Санкт-Петербурге и не хотите пользоваться почтой, то вас ждут по указанному выше адресу в офисе по будням с 10:00 до 18:30.

5. Доставка игрушки на конкурс осуществляется за счет участников.

6. Елочные игрушки, направленные на конкурс, возврату не подлежат.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями конкурса. При несоблюдении любого из условий мы не сможем допустить вашу работу на конкурс.

Организаторы не несут ответственности за сохранность изделия в процессе доставки в офис компании «Айра».

По возникающим вопросам пишите: konkurs@aira.ru

Познакомиться с Положением о Конкурсе и скачать заявку на участие можно на сайте Государственного Эрмитажа:

https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/news/news-item/news/2021/news_216_21/?lng=ru

и на сайте технопарка «Айра»: https://aira.ru/novosti/konkurs-2021/?utm_medium=pr

12:49
191