Волхов – в авангарде медиации

Волхов – в авангарде медиации

Проект помощи в решении семейных конфликтов стартовал в Волховском районе.

В рамках проекта «Служба медиации» 38 специалистов соцзащиты, образования, профилактики безнадзорности и администрации Волховского района в течение года пройдут обучение. В программе курса как теория по психологии и конфликтологии, так и практика – работать с семьями ученики курса будут уже с начала следующего года.

«Медиаторы помогают конфликтующим сторонам решить спор. При этом они не принимают, не выносят и не навязывают им готовых решений. Мы ожидаем, что медиация станет эффективным инструментом для профилактики насилия в семье», — рассказала председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева.

Проект «Служба медиации» является эффективным инструментом для профилактики насилия в семье. Именно поэтому он входит в программу помощи женщинам с детьми, подвергшимся насилию в семье, реализуемую в Ленинградской области.

Кроме того, комитет по социальной защите совместно с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на основании проекта разрабатывает целевые модели Национальной социальной инициативы. В случае положительного опыта, «Служба медиации» появится в других районах Ленинградской области.

Программа «Служба медиации» реализуется благотворительным фондом «Ангел надежды» на средства гранта губернатора Ленинградской области.

Правительство Ленинградской области

15:09
327