Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми

В целях профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми ОМВД России по Волховскому району ЛО во взаимодействии с органами образования, здравоохранения, комиссией по делам несовершеннолетних проводятся различные мероприятия по выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении.

Неблагополучной (криминогенной) можно назвать такую семью, в которой не обеспечивается надлежащее нравственное формирование личности детей и подростков, в силу чего они усваивают отрицательные образцы поведения, негативные ценностные ориентации, в дальнейшем реализуя их в собственном преступном поведении. Это, прежде всего, семьи, где родители из-за своего антиобщественного или преступного образа жизни не создают элементарных условий для воспитания детей, допускают жестокое обращение с детьми, женщинами, вовлекают детей в преступную и антиобщественную деятельность, пьянствуют, ведут аморальный образ жизни. Предупреждение преступности несовершеннолетних в значительной мере зависит от раннего предупреждения семейного неблагополучия.

Отделение по работе с несовершеннолетними ОМВД России по Волховскому району ЛО призывает граждан Волховского района о помощи в выявлении неблагополучных семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

В связи с этим просим граждан АНОНИМНО сообщать об имеющейся информации, касающейся жестокого обращения с несовершеннолетними, ненадлежащего воспитания детей, социально опасных семей по телефону 6-84-08 или по телефону дежурной части 7-21-05.

А. С. Егоров,
врио заместителя начальника ОУУП и ПДН – начальника ОПДН
старший лейтенант полиции 

0
12:33
24