С какого месяца начисляется единое пособие при подаче заявления на новорождённого ребёнка

С какого месяца начисляется единое пособие при подаче заявления на новорождённого ребёнка

Если мама подаёт заявление на ребёнка в течение полугода после его рождения, и до этого она не получала единое пособие во время беременности, выплата начисляется с месяца рождения малыша.

Пример:
Ребёнок родился в мае, и его мама не получала единое пособие во время беременности. При подаче заявления в августе в случае одобрения выплата будет назначена с мая.

В случае, когда заявительница получала единое пособие будучи беременной и подаёт заявление на ребёнка в течение полугода со дня его рождения, выплата назначается с месяца, следующего за месяцем рождения ребёнка.

Пример:
Ребёнок родился в мае, и его мама получала единое пособие во время беременности. При подаче заявления в августе в случае одобрения выплата будет назначена с июня, так как пособие беременным, вставшим на учёт в ранние сроки, назначается до момента родов. Соответственно, пособие за май было выплачено ранее.

Если заявление было подано по истечении полугода со дня рождения ребёнка, единое пособие будет назначено с месяца обращения за выплатой.

Социальный фонд России по Санкт-Петербургу и ЛО

10:35
473