​Экскурсия в полицию

​Экскурсия в полицию
​Экскурсия в полицию 0​Экскурсия в полицию 1

Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Ю. Ветрова совместно с руководителем кружка «Мир профессий» С. Стеценко провела экскурсию для учащихся Волховской общеобразовательной школы № 8 по ОМВД России по Волховскому р-ну, Ленинградской области. Целью экскурсии было познакомить учащихся с профессией полицейского.

Экскурсия началась с «сердца полиции» — дежурной части. Оперативный дежурный по ОМВД России лейтенант полиции А. Баканов рассказал ребятам о режиме работы дежурной части, телефонных линиях, о процедуре подачи заявления в полицию, предупредил об исключении фактов баловства, ложных сообщений о преступлениях.
Затем ребята познакомились на экскурсии с полицейской собакой (немецкой овчаркой), которая также является сотрудником. Полицейский кинолог отделения охраны и конвоирования, подозреваемых и обвиняемых старший лейтенант полиции Н. Гордеева рассказала о том, что для службы в полиции пригодны только физически и психически здоровые собаки. Каждая полицейская собака имеет свою специализацию.
Сотрудники патрульно-постовой службы прапорщик полиции А. Парфентьев и сержант полиции А. Берхов показали ребятам служебный автомобиль полиции, на котором осуществляется патрулирование города Волхов. Ребята узнали, для чего нужна патрульно-постовая служба, зачем на полицейской машине установлены «мигалки» и различные специальные звуковые сигналы.
В отделе дознания учащиеся школы № 8 г. Волхов узнали, что дознаватели расследует уголовные преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным Кодексом РФ. Их задача состоит в том, чтобы полностью исследовать все доказательства по делу, допросить людей, провести очные ставки, осмотреть место происшествия.
Заместитель начальника экспертно-криминалистического центра № 38 подполковник полиции В. Шевчук рассказал ребятам об истории образования данного отдела, что входит в работу эксперта и какие виды экспертиз существуют. Как и для чего собирается дактилоскопическая база данных, где она хранится и в каких случаях помогает в работе полицейского.
В отделе по делам несовершеннолетних ребятам рассказали, как ежедневно сталкиваются с подростковыми трудностями и как всеми силами направляют сбившихся с пути в правильное русло. Инспектора ПДН как никто другой знаком с малолетней преступностью. Как дети из-за нежелания соблюдать порядок и режим лишаются родителей, как нелегко живут под тотальным контролем те, кто состоит на учете в ПДН.
Завершающим этапом стала экскурсия в музей милиции и демонстрация снаряжения. Инспектор по вооружению ОМВД России капитан внутренней службы В. Азарапетян показал современное вооружение, которым экипируются и защищают жизнь граждан сотрудники полиции. Также он разрешил одеть: каску, бронежилет, подержать в руках палку резиновую и учебное огнестрельное оружие – пистолет Макарова, после чего продемонстрировал его не полную разборку/сборку.
Дети были очень довольны, ведь на несколько минут они смогли себя почувствовать защитниками правопорядка. Встреча с сотрудниками полиции оказалась для ребят очень познавательной и интересной.
Подготовлено:
ОПДН ОМВД России по Волховскому р-ну ЛО
11:32
360